Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мэрия Оренбурга согласовала митинг коммунистов по проблемам экологии Северо-восточного микрорайона

В Оренбурге 17 сентября пройдет согласованный митинг, на котором вновь поднимут проблемные вопросы с экологией в Северо-восточной части города. Организаторами народного схода выступят коммунисты. Об этом сообщил депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин. Митинг согласовали в администрации Оренбурга.

Целью проведения митинга заявлено информирование жителей и СМИ о проблемах с экологией в Северо-восточном жилом микрорайоне. Он пройдет с 17.00 до 19.00 на пустыре в районе «Фермер-базара». Заявлено участие до 500 человек.

 -Мы намерены пригласить на мероприятие представителей министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области, руководство города, представителей птицефабрики и ООО «Природа», — уточнил Денис Батурин.

Жители Северо-восточного жилого микрорайона Оренбурга в течение всего лета массово жалуются на едкий зловонный запах. Только с начала августа сотни звонков поступило в единую диспетчерскую службу и экологам. Источником запаха предварительно назвали предприятие «Уральский бройлер» или городской мусорный полигон.

О внеплановой проверке по запросу регионального минприроды «Оренбург Медиа» писал еще в конце августа. Контролеры вторую неделю внимательно изучают все условия соблюдения природоохранного законодательства. Также, проводится проверка в отношении ОАО «Уральский бройлер», которую согласовала прокуратура Оренбургской области.

По данным регионального минприроды, на территории района круглосуточно дежурит мобильный экологический пост. Выявлены превышения предельно допустимых концентраций аммиака в атмосферном воздухе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru