Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Митинги переехали ближе к вокзалу: власти перенесли гайд-парк в Оренбурге

В Оренбурге перенесли место так называемого «гайд-парка» — места, где можно проводить митинги. Ранее он был расположен в сквере Осипенко и сквере у «маленького Ленина» напротив Драмтеатра.

На заседании правительства Оренбурсгкой области 16 сентября было принято решение перенести гайд-парк в парк им В.И.Ленина (парк «Железнодорожников»), который находится на перекрестке проспекта Паркового и улицы Рыбаковской. Расположенный неподалеку от вокзала парк был отремонтирован два года назад. В областном правительстве решили, что он лучше подходит для проведения митингов.

Опрошенные представители «Дома Советов» отмечают: гайд-парк перенесли по соображениям безопасности. Помимо того, парк им. В.И. Ленина сочли более удобной площадкой, поскольку часть сквера напротив Драмтеатра перекрыта из-за демонтированного памятника Ленину.

Напомним, именно в сквере напротив Драмтеатра в январе 2021 года прошли последние крупные протестные акции в истории Оренбурга. Впервые за много лет силовики применили против участников несанкционированных акций силу. Несколько митингующих были задержаны (на фото).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru