Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Заподозренного в торговле наркотиками оперуполномоченного оренбургской полиции отправили в СИЗО

Дзержинский районный суд Оренбурга отправил на два месяца в СИЗО оперуполномоченного, который был задержан при раскладывании наркотиков по тайникам.

Как писал «Оренбург Медиа», фигурант уголовного дела о покушении на сбыт запрещенных веществ — старший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции Оренбурга. Ему вменяют организацию 23 тайников-закладок с зельем. При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, отмечали в полиции, отмечали в УМВД.

СК на суде ходатайствовал о заключении под стражу. Сотрудник полиции, напомним, обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Оперуполномоченный, согласно фабуле следствтия, пытался сбыть наркотическое средство путем раскладывания в тайники на территории Оренбурга. В процессе его задержали.

— Учитывая, что в целях избежания уголовной ответственности за инкриминируемое преступление обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия, а также иным образом воспрепятствовать установлению всех обстоятельств произошедшего, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, — говорится в материалах суда.

Оперуполномоченный УМВД проведет в СИЗО как минимум 2 месяца т.е. будет содержаться под стражей до 14 ноября 2022 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru