Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге откажутся от заглубленных контейнеров

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Самбурский заявил, что в Оренбурге откажутся от заглубленных контейнеров.

Министр подчеркнул, что заглубленные баки себя не оправдывают, а мэрия не успевает менять комплектующие.

— В Оренбурге откажутся от заглубленных контейнеров. Они не оправдали себя. Ситуация периодически выходит из под контроля. В администрации не готовы оперативно менять комплектующие, потому сегодня будут постепенно контейнеры меняться, — передает слова Самбурского с брифинга «Оренбург Медиа».

Александр Самбурский таже обратил внимание на безответственное отношение жителей Оренбурга и предпринимателей к вопросам мусора.

— Безобразная у нас культура вывоза мусора. Безобразная! Это и физлица, и предприятия и собственники. Пока в головах собственников не изменится что-то, ситуация будет прежней. Будет мусор в лесополосах и в оврагах. Юрлица не хотят платить за вывоз мусора — и это действительно проблема. Нужно пересмотреть подходы. Работаем над этим поэтапно, — добавил министр.

Ранее в мэрии заявили, что регулярно меняют поврежденные мешки в контейнерах. При этом оператор по отходам ООО «Природа» не раз заявлял о проблемах с обслуживанием площадок.

Изначально заглубленные контейнеры в Оренбурге появились в середине прошлого десятилетия. После реформы ТКО встал вопрос о том, кто должен их обслуживать. В конечном счете их передали на баланс городу. После того, как контейнеры стали муниципальной собственностью, с их обслуживанием возникли проблемы. ООО «Природа» предлагал забрать их на баланс, однако только при условии повышения цены за вывоз мусора.

В прошлом году депутаты горсовета и представители мэрии не раз публично дискутировали из-за мусорной проблемы: горсовет требовал от администрации забрать контейнеры на баланс и профинансировать ремонт площадок. Проблемы с обслуживанием контейнеров привели в 2020-2021 году к настоящему мусорному кризису: отходы из некоторых дворов не вывозились неделями.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru