Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Владимир Путин на ВЭФ-2022: «Российский бизнес в условиях санкций демонстрирует высокий уровень ответственности»

Сегодня завершился Восточный экономический форум во Владивостоке. Выступивший на пленарном заседании форума 7 сентября Президент РФ озвучил несколько инсайдов по вопросам внешней и внутренней политики.

На встречу с Владимиром Путиным на ВЭФ-2022 были приглашены и руководители оренбургской компании «Руссоль» — крупнейшего производителя соли в России. Как отмечают делегаты, среди важных заявлений:  уровень инфляции по итогам года и прогноз на ее снижение почти вдвое на будущий, действия бизнеса в условиях санкций, полноценная обеспеченность страны природными ресурсами, конгломерация сил на Евразийском пространстве. 

«Российский бизнес в условиях санкций демонстрирует высокий уровень ответственности перед страной и гражданами», — заявил президент России Владимир Путин.  

«Предпринимательское сообщество в целом российское сегодня демонстрирует в высшей степени свою ответственность перед страной, перед родиной, перед гражданами России. Я хочу это отметить и хочу за это поблагодарить», — сказал Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума.

Эти слова можно адресовать и ООО «Руссоль». В условиях меняющейся экономических условий, компания не приостановила добычу и производство соли, обеспечила поставку ее во все регионы России, выполняла социальные обязательства. Участие в большом международном экономическом форуме свидетельствует о том, что на сегодня соледобывающая компания занимает важные стратегические позиции в России и активно включается в основную повестку государства. ООО «Руссоль» под руководством Сергея Черного в этом году впервые стала партнером деловой программы ВЭФ во Владивостоке.

Напомним, ООО «Руссоль» — крупнейший производитель соли в России, основные направления деятельности которого — добыча, производство, реализация пищевой и технической соли. В результате осуществленной в 2008 году реорганизации, компания объединила три мощнейших месторождения соли, разведанные запасы которых исчисляются миллионами тонн. Производственные подразделения ООО «Руссоль» базируются на основе старейших соледобывающих предприятий, осуществляющих добычу соли в Иркутской, Астраханской и Оренбургской областях, а также у компании есть действующий завод по переработке соли в Тульской области.

Бережное обращение с недрами и возможность добывать и поставлять соль, закрывая потребности для государства – миссия компании. Сегодня «Руссоль» — одна из немногих компаний, кому доверено распоряжаться природными ресурсами и обеспечивать суверенитет страны таким образом. Об этом говорил и Президент России.

«Россия является едва ли не единственной страной в мире, способной полностью обеспечить себя природными ресурсами», — заявил в среду на пленарной сессии Восточного экономического форума Владимир Путин.

Тема новых решений в условиях меняющейся экономики и устойчивость позиций российских компаний шла в этот день и на деловой сессии под эгидой «Руссоль», выступившей соорганизатором и партнером деловой программы по теме «Большое Евразийское партнерство: пути экономического развития». Среди участников – Максим Протасов, глава Роскачества, Алексей Аверчук, заместитель Председателя Правительства РФ, Дмитрий Вольвач, заместитель министра экономического развития, Александр Шохин, президент Союза промышленников и предпринимателей России. 

Как отметил Максим Протасов, для большого Евразийского партнерства важны общие правила игры, общий фундамент.

«Роскачество на сегодня занимается качеством жизни, качеством процессов, качеством товаров, качеством услуг, качеством потребления, осознанного потребления – эти смыслы являются как раз объединяющими, — заявил он.   — Общие стандарты и принципы – глубокая национальная идеология качества, которые спасали и вытаскивали многие государства из кризисных состояний.  Стандарты в совершенствовании бизнес-процессов, правил сертификации товаров и услуг — это те базисы, по которым нужно находить общий язык с странами-партнерами для того, чтобы экономическое развитие, о котором мы сегодня говорим, было совместным».

Трансляция деловой сессии при поддержке ООО «Руссоль». Видеоматериалы предоставлены Фондом «Росконгресс».

VII Восточный экономический форум в 2022 году проходит 5–8 сентября на острове Русский во Владивостоке. Деловая программа форума состоит из более чем 90 мероприятий. В их число входят бизнес-диалоги с ведущими странами – партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также с АСЕАН.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru