Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Пили стеклоочиститель. СК обнародовал подробности трагедии в Дмитриевке

В Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела по факту смерти четырёх и отравления двоих жителей посёлка Дмитриевка Александровского района.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники полиции выяснили, что жидкость в пятилитровой канистре принёс один из умерших мужчин. Шесть человек, разбавив содержимое пятилитровки, употребили его. Через некоторое время трое мужчин и одна женщина скончались.

В СК по Оренбургской области обнародовали новые подробности расследования. Следователи установили личность дальнобойщика из Абдулино, который привёз спиртосодержащую жидкость в Дмитриевку.

В ходе допроса мужчина сообщил, что спиртосодержащую жидкость он в ноябре 2021 года привез своему родственнику, проживающему в посёлке. Она предназначалась для использования при очистке автомобильных стекол. В свою очередь, родственник дальнобойщика рассказал, что ёмкость хранилась у него в гараже и в мае 2022 года пропала.

В настоящее время назначены физико-химические экспертизы содержимого пятилитровки, изъяты предметы значимые для расследования. Также были допрошены отравившиеся мужчины. Они подтвердили, что добровольно выпили жидкость после предложения своего знакомого. СК признал их потерпевшими.

В настоящее время пострадавшие находятся в лечебном учреждении Оренбурга. Анализы показали, что в их крови находится метанол.

Напомним, ранее региональный СК возбудил уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как писал «Оренбург Медиа», тела четверых жителей Дмитриевки были обнаружены 6 сентября у себя в домах. После многодневного застолья скончались трое мужчин и одна женщина. Еще два человека госпитализированы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru