Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье 4 человека умерли от отравления. Они употребляли алкоголь

Трагедия произошла в посёлке Дмитриевка Александровского района Оренбургской области.

Об этом «Оренбург Медиа» сообщили местные жители. По предварительным данным, четверо жителей посёлка Дмитриевка скончались после совместного распития спиртных напитков. Среди них одна женщина и трое мужчин. Ещё двое жителей поселка получили отравление.

По информации источника, одному из них стало плохо и мужчина вызвал скорую помощь. От него медики узнали о том, что он в компании пяти односельчан употреблял спиртное. Позже стало известно о смерти четырёх человек. Ещё один местный житель получил отравление. Данную информацию «Оренбург Медиа» подтвердил источник близкий к правоохранительным органам.

Один из пострадавших рассказал, что четверо погибших односельчан употребляли спиртное не менее 5 дней, а он с товарищем присоединился к ним позже.

Тела жителей Дмитриевки были обнаружены во время проверочных мероприятий в их собственных домах, после того, как информация об отравлении поступила в полицию. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Они выясняют все обстоятельства произошедшего. Причину смерти оренбуржцев установит судебно-медицинская экспертиза.

В региональном минздраве подтвердили информацию об отравлении двух жителей Александровского района. Им была оказана помощь на месте. Медики оценивают их состояние, как стабильное. Изначально пострадавшие отказались от госпитализации, но после настоятельных рекомендаций врачей приняли решение пройти лечение в стационаре. В настоящее время их транспортируют в токсикологический центра Оренбурга.

Продолжение:

Ранее супругов из села Акжарское Оренбургской области признали виновными в смерти восьми человек от суррогатного алкоголя. Суд учел смягчающие обстоятельства и приговорил мужчину к пяти годам, а его супругу — к четырем с половиной годам лишения свободы. Отбывать они его будут в колонии общего режима.

Напомним, что в период с 6 по 18 октября 2021 года после употребления суррогатного алкоголя пострадали 64 жителя в 7 населенных пунктах Оренбургской области, из них 34 человека скончались.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru