Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В доме одного из погибших в Дмитриевке нашли канистру с жидкостью

Массовое отравление произошло в Александровском районе Оренбургской области накануне, 6 сентября. Четверо жителей поселка Дмитриевка скончались, двое получили отравление.

По информации пресс-службы УМВД по региону, накануне сотрудники УЭБиПК проводили осмотр в домах погибших. В доме одного из них была обнаружена 5-литровая канистра с неустановленным содержимым.

Уточняется, что погибшие и пострадавшие пили жидкость, находящуюся в канистре. Она имеет запах спирта. Сотрудники полицейские выясняют обстоятельства появления данной жидкости. Её состав установит экспертиза.

По версии следствия, 5 сентября один из жителей села купил спиртосодержащую жидкость в 5-литровой пластиковой канистре. После её употребления пятеро односельчан, с которыми он выпивал, разошлись по домам. 6 сентября четверо из них скончались, двое получили отравление.

По данному факту региональный СК возбудил уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как писал «Оренбург Медиа», тела четверых жителей Дмитриевки были обнаружены 6 сентября у себя в домах. После многодневного застолья скончались трое мужчин и одна женщина. Еще два человека госпитализированы, их состояние стабильно, они направлены в Оренбург для токсикологической помощи. Полиция и СК проводят проверку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru