Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Погибает в тюрьме»: дети Стремского записали видеообращение к Путину

Прихожане, дети священника Стремского и жители поселка Саракташ записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Они просят «отпустить домой» заключенного в СИЗО оренбургского священника и надеются на справедливость и Бога.

Видео продолжительностью около восьми минут появилось в сети Интернет 1 декабря. Обращение записали насельники саракташской обители милосердия, прихожане, местные жители и дети священника Николая Стремского. В кадре полсотни человек и каждый просит справедливости для настоятеля.

— Хотелось бы, чтобы была справедливость, чтобы на нас Владимир Владимирович обратил внимание, на наше письмо ему с уважением. Мы просим, чтобы нам вернули папу, — говорит один из взрослых детей священника Стремского.

Ему вторят прихожане и местные жители. Присутствующие говорят, о том, что не верят в то, что Николай Стремский мог совершить инкриминируемые ему преступления.

— Девочки не против забрать заявления, но им не дают. Нам не разрешают встречаться. Может мы бы поговорили с ними, и они осознали бы совершенную ошибку, но на них давят, — уверены представители семьи Стремских.

В видеообращении к Президенту Владимиру Путину жители Саракташа напомнили о его встрече со священником, о том, как он некогда поддержал идею с благоустройством обители. Прихожане волнуются, что без отца Николая православный комплекс придет в упадок.

— Это трагедия для обители, трагедия для семьи и трагедия для церкви, — говорит местный священник. – Мы надеемся на справедливость, о которой мы все здесь молимся. Никто не верит, что отец Николай мог совершить такие деяния. С божьей помощью расследование будет проведено точно и справедливость восторжествует.

Напомним, что по данным следствия, священник Николай Стремский в период с января по август 2018 года, неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних детей развратные действия, а также совершил изнасилование одной из них.

Также следствием установлено, что его дочь Елена Стремская и ее супруг Виктор Щербаков в августе 2018 года, применяя насилие, заперли трех несовершеннолетних потерпевших в гаражном помещении, где удерживали на протяжении продолжительного времени, ограничив их личную свободу. Они тоже находятся под арестом.

Настоятеля Саракташской обители задержали 23 сентября. Через два дня Ленинский районный суд поместил его на время следствия под стражу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru