Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обрушение виадука: в Оренбурге прошли обыски в 5 организациях

В областном центре рамках расследования уголовного дела по факту обрушения виадука на улице Терешковой прошли обыски в 5 организациях.

Об этом сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге» со ссылкой на и.о.руководителя Следственного отдела по Северному административному округу Оренбурга Радика Галимова.

Названия двух подрядных организаций, в которых работали следователи, Галимов не озвучил.

Один из подрядчиков — компания «Ремстрой», которая фигурирует в уголовном деле о хищении денег при строительстве Илекской развязки, утверждают собственные источники источники «Эха».

Отмечается, что выемки документов прошли в Главном управлении дорожного хозяйства Оренбургской области, которое является заказчиком работ. Также следователи побывали в загрузочной и в транспортной компаниях, одна из которых имеет отношение к большегрузам, которые по одной из версий стали причиной обрушения виадука.

Отметим, к реконструкции Илекской развязки подрядчик «Строймостреконструкция» приступил в 2016 году. В ходе ремонта в опорах виадука были обнаружены трещины. Прокурорская проверка установила, что опоры внутри были полые и контракт с компанией был расторгнут.

С 25 июля 2016 года по 01 ноября 2018 года должностное лицо подрядной организации ООО «СтройМостРеконструкция» с целью хищения бюджетных средств в актах выполненных работ указал стоимость по зимним коэффициентам удорожания. По данному факту было возбуждено уголовное дело по стстье «Мошенничество с причинением ущерба в крупном размере» .

Ей на смену пришёл новый подрядчик «Ремстрой», во главе которого стоял тот же директор — Алексей Жуков. В мае в отношении компании вновь было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств.

Напомним, обрушение путепровода в районе улицы Терешковой произошло 2 декабря. Объект состоит из 4 секций по 50 метров каждая, опирающихся на три колонны. По данным регионального СК, произошло полное обрушение крайнего западного перекрытия с колонной и  частичное обрушение с опрокидыванием еще двух секций, а также полное обрушение 4 перекрытия. По объекту в момент ЧП двигался большегруз «мерседес» с щебнем.

СК располагает данными, согласно которым грузовая фура с полуприцепом, осуществляла перевозка строительного щебня в весе, значительно превышающем допустимую нагрузку на путепровод. В Оренбурге был введен режим муниципального ЧС. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru