Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На подрядчика эстакады на Илекском шоссе возбудили уголовное дело

Прокуратура Оренбурга провела проверку законности оплаты работ по реконструкции моста-развязки улицы Донгузской и Илекского шоссе областного центра.

Проверка показал, что с 25 июля 2016 года по 01 ноября 2018 года должностное лицо подрядной организации ООО «СтройМостРеконструкция» с целью хищения бюджетных средств в актах выполненных работ указал стоимость по зимним коэффициентам удорожания.

В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что подрядчик знал, что в рамках исполнения муниципального контракта основной объем работ по реконструкции эстакады был выполнен летом.

Действия должностного лица привели к увеличению сметной стоимости, которая была выплачена подрядчику, на 900 тысяч рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения материалов прокуратуры Оренбурга было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением ущерба в крупном размере». Надзорное ведомство контролирует ход расследования.

Напомним, реконструкция путепровода на улице Донгузской начался в 2016 году в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2017 году был завершен ремонт съезда, в том же году начались работы по демонтажу конструкций выезда со стороны ул. Донгузской по направлению Илекского шоссе.

Весной 2018 года начались строительные работы, во время которых выяснилось, что опоры путепровода требуют усиления. Была проведена дополнительная экспертиза, разработан новый проект. Ремонт развязки завершился в августе этого года и её открыли для проезда транспорта.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019