Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье открыли мемориал памяти танкиста Марселя Таутанова

Уроженец Соль-Илецкого района Оренбургской области геройски погиб в ходе спецоперации на Украине 19 марта 2022 года. Ему было 25 лет.

Мемориальную доску в память о выпускнике 2013 года, старшем лейтенанте танковых войск Марселе Таутанове открыли в Первомайской школе на минувшей неделе, сообщили в администрации Соль-Илецкого городского округа.

В церемонии приняли участие родные и близкие офицера, представители администрации,школьники и жители района.

Оренбуржец в 2018 году окончил Казанское высшее танковое ордена Жукова Краснознамённое училище. Служил в Наро-Фоминске под Москвой с 2019 года. Он командовал танковым взводом. В спецоперации на Украине участвовал с самого начала — 24 февраля.

Марсель Таутанов геройски погиб 19 марта 2022 года в бою у посёлка Каменка Изюмского района Харьковской области. Колонну в которой двигался танкист обстреляли из противотанкового оружия. О смерти боевого товарища родственникам сообщили выжившие под обстрелом сослуживцы.

У Марселя в Оренбуржье остались родители, старший брат и многочисленные родственники. Похороны состоялись в начале мая. Президент России Владимир Путин наградил военнослужащего Орденом Мужества (посмертно).

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru