Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Восток в огне. Денис Паслер выехал на место крупного природного пожара

Вторые сутки в Кувандыкском городском округе борются с ландшафтным пожаром. На помощь расчетам выдвинулись пожарные поезд и два борта Ил-76. На место происшествия также направился губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

По последним данным МЧС, фронт активного горения в Кувагдыкском гороском округе составляет около 15 км. Угроза поселку Ялнаир снята, огонь повернулся в сторону села Сара. Эвакуация пока не требуется, в превентивных целях привели в состояние готовности находятся два пункта временного размещения.

Как уточняют в региональном Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты, на место происшествия выдвинулись пожарный поезд и два борта Ил-76. Для заправки водой бортов на военный аэродром прибыли три автоцистерны противопожарной службы Оренбургской области, четыре водовозки от «Газпрома» и одна автоцистерна регионального МЧС.

Также к месту крупного пожара направился глава региона Денис Паслер. Об этом он сообщил в своем Telegram.

— Еду на восток области. Сегодня здесь осложнилась обстановка по пожарам. Наземные службы, в том числе силы Центра пожаротушения и охраны лесов минприроды региона, бьются с огнем на границе Гайского и Кувандыкского городских округов. Помогают добровольные пожарные дружины. В пути 29 волонтёров института управления рисками.

В готовности 3 борта ИЛ-76, подлетное время 2,5 часа. До конца светового дня планируем несколько рейсов. В 16:38 был первый водосброс в районе поселка Алчинбаево. Ситуация в Адамовке взята под контроль, огонь добрался до жилого сектора, но его удалось остановить. Повреждены два жилых дома и надворные постройки. В Гае огнеборцы ликвидировали серьезную угрозу распространения огня на населённые пункты, — говорится в публикации.

Напомним, 1 сентября в 14.43 поступило сообщение о возгорании березового леса на территории Кувандыкского лесничества. К утру 2 сентября огонь распространился на 23 гектара земли лесного фонда. Живой лес пока удается отстоять. Степь горит на площади 2 тысячи гектаров.

— Главная задача – не допустить переброса пламени на живой лесной массив. В результате слаженных действий огнеборцев удалось сдержать натиск огня на большой березовый лес, — уточняют в региональном МЧС.

В настоящее время угрозы населенным пунктам нет. Пострадавших нет. Ликвидация продолжается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru