Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Кувандыкском районе и Медногорске ввели режим ЧС

В Оренбургской области на территории Кувандыкского городского округа и города Медногорска введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области.

В Оренбургской области сейчас продолжается ликвидация возгорания на территории Кувандыкского городского округа. Сухая трава горит в районе сел Сара, Ялнаир, Кидрясово и Подгорное. Угрозы поселкам нет. Смог от пожаров ощущается в Хайбуллинском, Зилаирском и Баймакском районах республики. Все они находятся рядом с востоком Оренбуржья, где третьи сутки пылают ландшафтные пожары.

Пожар начался в полдень первого сентября. Сейчас на месте работают подразделения областной противопожарной службы, регионального МЧС, МУП ЖКХ, ГКУ «Кувандыкское лесничество», Служба защиты сельскохозяйственных животных и растений.

Всего с огнем борются 119 человек, привлечено 40 единиц техники. Режим ЧС введен в пределах сел Ялнаир, Подгорное и Сара. Помимо того, режим ЧС введен в Медногорске.

Ситуацию взял на контроль губернатор Денис Паслер. Объявлен сбор межведомственного оперативного штаба. Приведены в готовность авиация (ИЛ-76 со сливным устройством) 18 военно-транспортной авиационной дивизии МО и два вертолёта МЧС.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru