Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр строительства рассказал, как разбирают завалы рухнувшего виадука

В Оренбурге начались работы по разбору фрагментов обвалившегося мостового сооружения в районе улицы Терешковой. Региональный Следственный комитет накануне, 3 декабря, в 16.30 разрешил специалистам приступить к ликвидации последствий ЧП на месте.

О том, как будут вестись работы, рассказал министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин. Он подтвердил, что в светлое и темное время суток на месте работают бригады.

 — В светлое время суток работы будут вестись активнее. Сейчас на месте убрали весь щебень. В темное время суток на объекте работали 6 единиц техники: это автомобильные краны, самосвалы и гидромолот.

Все необходимые мероприятия, связанные с безопасностью на данных видах работ мы предусмотрели, — сообщил Полухин.

По итогам предварительного осмотра экспертами составлены технологические карты. В соответствии с этими планами специалисты будут ликвидировать последствия ЧП.

— Все будет зависеть от того, как мы положим средний ригель (ригель выполняет функцию пролетных строений – прим.ред.), как мы его положим на дорогу. От этого будет зависеть скорость проведения работ. Мы предполагаем, что это будет где-то от 4 до 7 суток, — отметил министр.

Также Александр Полухин рассказал, что уже начались предпроектные работы по конструированию нового моста. Распоряжение об этом дал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Предполагаем, что в феврале-марте 2020 года будет готов проект. На восстановление нового мостового сооружения потребуется от 6 до 9 месяцев. В данном случае мы вместо капитального ремонта будем строить новый объект, — уточнил Александр Полухин.

Фото «Оренбург Медиа»

Добавим, путепровод в районе улицы Терешковой был построен в 1984 году. В апреле этого года при проведении обследования всех мостовых сооружений, находящихся на балансе Главного управления дорожного хозяйства области, объект был признан подлежащим капитальному ремонту. Подрядная организация подготовила проект. Ориентировочно около месяца назад, после проведения всех необходимых процедур, конструкцию начали ремонтировать.

Фото: «Оренбург Медиа»

По факту обрушения моста региональный СК возбудил уголовное дело. Рассматриваются две версии произошедшего – это перегруз и нарушение технологических норм при проведении работ. Проводятся следственные действия.

Один комментарий

  1. Ирэна Ирэна 04.12.2019 21:37

    До завтрашнего вечера работы будет..Не завидую я работникам,но спец техники прилично должны в принципе и быстрее управиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru