Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК: Разбор завалов на виадуке начнется после завершения следственных действий

В Оренбурге пока не спешат приступать к разбору фрагментов рухнувшего путепровода в районе улицы Терешковой. Только по завершении следственных действий будет дано разрешение на старт ликвидации. Тем временем в пресс-службе областного правительства уверяют, что работы уже начаты и на месте трудятся 39 человек и 15 единиц техники.

Сегодня утром, 3 декабря, техника на месте разрушения путепровода по дороге «Обход Оренбурга» еще не появилась. Как пояснили «Оренбург Медиа» в региональном минстрое, с разборами завалов виадука пока придется повременить. До окончания следственных действий. Как только СК дадут разрешение, начнется работа по ликвидации последствий обрушения путепровода. В ведомстве добавляют, что вся необходимая техника и специалисты уже укомплектованы и готовы к работам.

— Следственная группа сегодня работает на месте происшествия. Ориентировочно около полудня специалисты приступят к изучению фрагментов рухнувшего моста, также будет производится взвешивание транспортного средства, которое находилось на нем в момент обрушения. Эксперты будут работать с фото и видео. Только после завершения следственных действий можно будет приступать к разбору завалов, — рассказала «Оренбург Медиа» старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Тем временем, в правительстве области на официальном сайте уже сообщили о старте разбора завалов на месте крушения виадука. В релизе от 3 декабря с заголовком «В Оренбурге идёт ликвидация последствий обрушения моста по улице Терешковой» указано, что «оперативные службы приступили к разбору завалов. Всего привлечено 39 человек, 15 единиц техники». Здесь же уточняется, что информирование населения об оперативной обстановке проводится всеми доступными средствами и каналами коммуникации.

Стоит отметить, что процесс следственных действие будет длится не час и не два. Не исключено, что специалистов и технику для разбора завалов пустят на место ЧП не раньше вечера.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru