Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд начал рассмотрение уголовного дела экс-главы Красночабанского сельсовета

Домбаровский районный суд Оренбургской области провел первое заседание по делу экс-главы Красночабанского сельсовета Марата Суенбаева.

Суенбаева обвиняют в незаконном предпринимательстве. На суде он признал вину в полном объеме.

В ходе первого заседания суд изучил материалы дела, характеризующие личность подсудимого. Рассмотрение дела продолжится 6 октября.

По версии следствия, глава сельсовета более пяти лет руководил сельскохозяйственной компанией ООО «Восток», которую оформил на свою жену. Мурат Суенбаев предоставлял фирме льготы и преимущества, в частности отдавал в длительную аренду земельные участки.

Напомним, преступление было выявлено во время масштабной проверки по следам отравления суррогатом в селе Красный Чабан. После инцидента глава уволился с должности.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в октябре прошлого года в поселке Красный Чабан от отравления метанолом скончались 11 местных жителей. Всего в селе живут около 500 человек. Единственный магазин в населенном пункте – продуктовая «Удача». Лицензию на продажу алкогольной продукции у магазина нет. Он находится поблизости с поселковой школой. Однако, именно там, по многочисленным данным свидетелей, все погибшие покупали спиртное.

Здание магазина является муниципальной собственностью, глава поселка Мурат Суенбаев сдавал его в аренду бывшей сотруднице администрации сельсовета Гульнаре Ташировой. Она была заключена под стражу еще 9 октября 2021 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru