Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургский цирк отремонтируют в 2024 году и назовут в честь «Железного Самсона»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер по итогам встречи с гендиректором Росгосцирка Сергеем Беляковым обсудил ремонт Оренбургского цирка, реконструкцию здания и капремонт.

Здание цирка, напомним, является федеральной собственностью. Ранее стало известно, что правительство Оренбургской области и Росгосцирк работают над организацией работы цирка в круглогодичном режиме. Сейчас специальная комиссия проводит оценку объёмов строительных работ. 

В Росгосцирке подчеркнули, что оренбургский цирк нужно не только утеплить, но и оборудовать системами вентиляции и отопления, создать комфортные условия для животных. Помимо того, там будет существенно обновлена инфраструктура для артистов. Оренбургский цирк после ремонта сможет работать круглый год.

Оренбургская область сможет софинансировать капитальный ремонт здания оренбургского цирка на улице Кобозева. Соответствующий закон в августе приняли депутаты Заксобрания.

Денис Паслер напомнил, что действующее здание было построено хозспособом в 1975 году и может эксплуатироваться только в теплое время года.

– Я рад, что сегодня вместе с Росгосцирком мы пришли к консенсусу. Наша задача – провести ремонт в максимально короткие сроки. Приступим к ремонту, как только получим результаты обследования и подготовим проект. В результате получим отличное, работающее круглый год помещение, в котором будет удобно и артистам, и зрителям. Самое главное, что решение принято, внесены изменения в региональный закон, чтобы область могла в равной пропорции с госкомпанией профинансировать строительство, – отметил Паслер.

Сейчас заключен договор на обследование технического состояния здания. В конце ноября планируется получить результаты, в середине декабря – провести торги на разработку проектно-сметной документации.

– Хочу пригласить оренбуржцев на новогодние представления сезона 2024/2025. Цирк, надеюсь, мы откроем раньше, но Губернаторская ёлка пройдет в стенах капитально отремонтированного здания, – добавил Сергей Беляков.

Летом 2023 года должен начаться капремонт, рассчитанный на один год. В 2024 году работы должны быть завершены, а в 2025 году Оренбургский цирк будет отмечать 90-летний юбилей. Губернатор Денис Паслер выступил с предложением присвоить Оренбургскому цирку имя великого циркового деятеля Александра Засса, известного как «Железный Самсон». Именно здесь, в Оренбурге, в 1908 году он вышел на арену цирка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru