Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургские власти софинансируют реконструкцию цирка

Оренбургский цирк могут реконструировать при соучастии регионального бюджета. Соответствующий закон в ближайшую сессию рассмотрят в Законодательном собрании.

Отремонтировать 90-летнее здание позволит закон, который разрешит областному бюджету участвовать в софинансировании реконструкции и капремонта здания цирка, которое является федеральной собственностью. Комитет Заксоба по образованию, науке, культуре и спорту уже одобрил проект закона.

— Регион сможет уже в следующем году предусмотреть в бюджете обеспечение капремонта на паритетных условиях с госкомпанией. Закон дает право субъекту Федерации участвовать в финансировании дорогостоящего объекта в равных долях – 50 на 50 процентов, — отметил председатель комитета Геннадий Аверьянов.

Сразу после того, как Росгосцирк разработает проектно-сметную документацию, область присоединится к решению вопроса.

Ранее стало известно, что правительство Оренбургской области и Росгосцирк работают над организацией работы цирка в круглогодичном режиме. Сейчас специальная комиссия проводит оценку объёмов строительных работ. 

В Росгосцирке подчеркнули, что оренбургский цирк нужно не только утеплить, но и оборудовать системами вентиляции и отопления, создать комфортные условия для животных. Помимо того, там будет существенно обновлена инфраструктура для артистов. Оренбургский цирк после ремонта сможет работать круглый год.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru