Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге планируют реконструировать цирк для работы круглый год

Проект реконструкции цирка в Оренбурге, которая позволит функционировать зданию в круглогодичном режиме, разрабатывается региональными властями совместно с Росгосцирком.

Правительство Оренбургской области и Росгосцирк взаимно заинтересованы в организации работы цирка в круглогодичном режиме, сообщила вице-губернатор Татьяна Савинова на открытой репетиции оренбургского цирка.

— По поручению губернатора совместно с Росгосцирком мы работаем над тем, чтобы не просто сохранить оренбургский цирк, а сделать его более доступным — улучшить условия для артистов и зрителей, расширить программу, – сказала она.

Татьяна Савинова отметила, что сейчас цирк работает 4 месяца в год. Для того, чтобы реконструировать задание необходимы серьёзные финансовые вложения со стороны региона и Росгосцирка. Задние необходимо утеплить, оборудовать системами вентиляции и отопления, а также создать комфортные условия для артистов и животных.

В настоящее время также согласовываются технические требования для проведения выездных представлений в городах и районах области.

Отметим, накануне, 29 июня, Росгосцирк провёл в Оренбурге открытую репетицию циркового представления для детей из многодетных семей, семей социального риска, детей с ограниченными возможностями здоровья и воспитанников социально-реабилитационных центров.

На представление пришли более 200 детей, которые не только посмотрели выступление и артистов, но и смогли пообщаться с ними во время мастер-классов.

Фото: vk.com/circus.orenburg









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru