Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рухнул перед автомобилем: момент обрушения моста попал на видео

В социальных сетях появилось видео момента обрушения путепровода на Терешковой в Оренбурге. Кадры сняты на видеорегистратор автомобиля одного из очевидцев.

Видео длится всего 30 секунд. На нем видно, как машина въезжает под конструкцию, немного притормаживая перед виадуком. Заметен и другой автомобиль, который в этот момент стоит под мостом, включив аварийный сигнал.

Именно это торможение и спасло жизнь оренбуржцу. Буквально за 2 секунды перед ним объект обрушился на проезжую часть.

Второго декабря в Оренбурге на улице Терешковой рухнул виадук, соединяющий главную городскую магистраль с Загородным шоссе. Авария произошла около 19:10. Незадолго до этого на виадуке и под ним, по словам очевидцев, произошли ДТП: на мосту на проезжую часть оборвался провод, который задевал автомобили, а под ним ВАЗ зацепил опору. Виадук уже несколько месяцев находился на ремонте. По нему было организовано реверсивное движение. Объект находится на балансе ГУ «ГУДХОО». Подрядчик по ремонту — ООО «Мостотряд56».

Виадук обрушился после того, как по нему проехала колонна грузовиков, вес которых превышал разрешенный (50 тонн против 30). Мост рухнул, когда по нему ехал грузовик «Мерседес» со щебнем. В эпицентре крушения оказались легковой ВАЗ, который ждал патруль ДПС под мостом и грузовой «Мерседес». Пострадали два водителя: один получил легкие повреждения, другой — средней степени тяжести. Оба госпитализированы, угрозы жизни и здоровью нет. Движение в районе обрушения парализовано. Организован объезд.

В Оренбурге действует муниципальный режим ЧС. Ситуация находится под контролем властей. По факту крушения возбудили уголовное дело. К разбору завалов приступят после завершения на месте следственных действий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru