Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Атриум» вернули городу. Суд расторг договор аренды земельного участка в центре Оренбурга

Решение о расторжении договора аренды земли под долгостроем в центре Оренбурга вынес Арбитражный суд Оренбургской области. Согласно документам, участок, находившийся в аренде у ООО «ЗападноАбдулинО» с марта 2016 года вновь переходит во владения мэрии.

В своем иске администрация города ссылалась на то, что у расположенного в границах участка объектов не имеется признаков недвижимого имущества, а также отсутствуют договорные отношения с обществом «ЗападноАбдулинО» по поводу использования земельного участка. Мэрия требовала освободить названный земельный участок.

О расторжении договора с арендатором компанией «ЗападноабдулинО» в администрации Оренбурга заявили еще в сентябре. По мнению чиновников, долгострой «Атриума» может представлять реальную угрозу безопасности жителей. Судебная тяжба по этому делу длилась не один месяц. В итоге судья принял сторону мэрии и вернул землю муниципалитету.

Расходы по оплате государственной пошлины, а это 6 тысяч рублей, возложены на ответчика — ООО «ЗападноАбдулино». При том уточняется, что решение Арбитражного суда может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга инициировал изъятие участка, чтобы впоследствии ликвидировать скандальный объект в центре муниципалитета.

фото: архив

Добавим, в настоящее время в суде также рассматривается иск Дома офицеров, который требует ликвидировать котлован, по мнению истца, негативным образом сказывающийся на состоянии исторического здания.

Судебная тяжба между собственником ООО «Западно-АбдулинО» и различными министерствами, ведомствами и чиновниками длится около 10 лет. И цепочка «архивных дел» заслуживает внимания. Ранее ситуацией с котлованом в центре Оренбурга заинтересовался врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер, он назвал позором недострой в исторической части города. В августе этого года ООО «Западно АбдулинО» через областной Арбитражный суд потребовало с правительства Оренбургской области (в лице Министерства финансов) и администрации Оренбурга (в лице Финансового управления города) компенсацию в размере 582 514 161 рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru