Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





СК завершил расследование дела экс-главы Южного округа Алексея Палагина

Уголовное дело в отношении бывшего главы Южного округа Оренбурга передали в прокуратуру на утверждение обвинения. Алексея Палагина обвиняют в превышении полномочий. Следователи полагают, что он распорядился закопать под землю химические отходы четвертого класса опасности, которые находились на территории жилого массива.

По версии следствия, в период с апреля по июнь 2021 года, будучи главой Южного округа, Алексей Палагин, желая создать видимость решения вопроса с ликвидацией несанкционированной свалки, распорядился закопать под землю химические отходы четвертого класса опасности. В итоге участок земли был загрязнен. На ликвидацию последствий бюджет потратил более 2 миллионов 700 тысяч рублей.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Напомним, что Алексей Палагин покинул пост главы Южного округа Оренбурга в ноябре 2021 года. Тогда в мэрии объяснили его уход окончанием полномочий экс-мэра Владимира Ильиных. И.о главы города Сергей Салмин не подписал с ним новый трудовой контракт. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru