Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Северного округа сообщил об уходе с должности по вайберу

На минувшей неделе главы Северного и Южного округов Оренбурга покинули занимаемые должности.

В связи с истечениями полномочий экс-мэра Владимира Ильиных. Контракт был расторгнут с главой Северного округа Дмитрием Корневым и главой Южного округа Алексеем Палагиным.

Алексей Палагин

Нынешний И.о главы города Сергей Салмин не подписал с ними новые трудовые контракты. По информации источника в администрации Северного округа, Дмитрий Корнев сообщил коллективу о своем уходе в мессенджере.

С пятницы обязанности главы округа исполняет первый зам Владимир Давыденко. Работой Южного округа в настоящее время руководит первый заместитель главы Алексей Антифеев.

Ранее, Сергей Салмин назначил трех временных заместителей. Срочные трудовые контракты подписаны с заместителем по правовым вопросам Татьяной Великородовой, заместителем по социальным вопросам Еленой Ивановой и заместителем по экономике и финансам Евгением Бинковским.

Замглавы Оренбурга по вопросам ЖКХ Татьяна Малышева и замглавы, руководитель аппарата администрации Дмитрий Бевз не вошли в команду Салмина. Контракт с ними также не продлили.

Напомним, Оренбургский городской Совет 7 октября на заседании объявит о старте конкурса на должность главы Оренбурга. Мэр Оренбурга Владимир Ильиных 28 сентября сложил полномочия. И.о. мэра был назначен его первый заместитель, Сергей Салмин.

Процедура конкурса займет несколько недель. После этого кандидаты, которых одобрит комиссия, публично представят свои программы. Депутаты Горсовета тайным голосованием выберут главу.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru