Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Фигурантом дела о свалке под землей стал экс-глава Южного округа Оренбурга

Следователи регионального СК озвучили детали уголовного дела по факту незаконной утилизации мусора на территории Оренбурга. В превышении должностных полномочий обвиняют экс-главу Южного округа Алексея Палагина.

Установлено, что в период с апреля по июнь 2021 года Алексей Палагин, будучи главой Южного округа Оренбурга, распорядился закопать под землю химические отходы четвертого класса опасности, которые находились на территории жилого массива. Таким образом он имитировал ликвидацию несанкционированной свалки.

Следователи выяснили, что по поручению главы округа специалисты просто вырыли котлованы и сбросили туда отходы. В итоге был причинен ущерб окружающей среды на сумму свыше 2,7 миллиона рублей.

В настоящее время вслед за уголовным делом о превышении должностных полномочий в отношении бывшего чиновника возбудили дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды». Расследование продолжается.

В мэрии прокомментировали сообщение об уголовном преследовании Алексея Палагина.

— Администрация города Оренбурга оказывала и оказывает содействие правоохранительными органам во всех вопросах. По факту сообщения о возбуждении уголовного дела комментарии могут дать лишь правоохранительные органы, — говорится в официальном ответе на запрос редакции «Оренбург Медиа».

Ранее об уголовном преследовании главы округа сообщили в региональном УМВД. В ведомстве не уточняли личность фигуранта.

Напомним, что Алексей Палагин покинул пост главы Южного округа Оренбурга в ноябре 2021 года. Тогда в мэрии объяснили его уход окончанием полномочий экс-мэра Владимира Ильиных. И.о главы города Сергей Салмин не подписал с ним новый трудовой контракт. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru