Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сагандыка Узакбаева не допустили до выборов в Городской совет Орска

В Оренбургской области политика Сагандыка Узакбаева не допустили до выборов в Городской совет Орска. Он баллотировался в депутаты на довыборах по одномандатному округу от «Справеливой России».

Напомним, единоросс Сагандык Узакбаев покинул партию, после того, как был осужден по уголовному делу. После этого он выдвигался в Горсовет Орска как самовыдвиженец. Теперь он идет на выборы от «Справедливой России».

Округ, на котором выдвинулся Узакбаев, пока самый интересный. Основной оппонент Узакбаева — единоросс Ирина Кулакова, директор «Дворца культуры нефтехимиков». Еще один соперник экс-единоросса — Абдрахман Сагритдинов. В 2014 году он выдвигался в губернаторы Оренбургской области, а города региона украшали его картонные фигуры.

Помимо того, на округе №19, где выдвинулся Узакбаев, появились два самовыдвиженца. Их фамилии очень похожи на фамилию экс-единоросса: Узакбаев Сагындык Артегалийевич а против него — Уразалиев Нурлан Алпыспаевич и Ураков Ермек Ергалиевич.

В итоге Узакбаев до выборов не допущен. Несмотря на погашенную судимость, в отношение него действует ограничений: в течение трех лет он не может участвовать в выборах.

Довыборы депутатов Орского городского Совета по 4 одномандатным округам продлятся 2 дня. Они будут идти 10 и 11 сентября.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru