Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Бывший лидер орских единороссов идет на выборы от «Справедливой России» в окружении двойников

В Оренбургской области довыборы в Орский городской Совет могут оказаться не менее интересными, чем большие кампании прошлых лет. Так экс-руководитель фракции «Единая Россия» в Горсовете Орска идет на выборы от эсеров в окружении двойников и экс-кандидата в губернаторы.

Напомним, единоросс Сагандык Узакбаев покинул партию, после того, как был осужден по уголовному делу. После этого он выдвигался в Горсовет Орска как самовыдвиженец. Теперь он идет на выборы от «Справедливой России».

Ранее стало известно, что Узакбаев подал в суд на администрацию Орска за перенос избирательных участков. Он также обратился с этим вопросом к Президенту России Владимиру Путину.

Округ, на котором выдвинулся Узакбаев, пока самый интересный. Основной оппонент Узакбаева — единоросс Ирина Кулакова, директор «Дворца культуры нефтехимиков». Еще один соперник экс-единоросса — Абдрахман Сагритдинов. В 2014 году он выдвигался в губернаторы Оренбургской области, а города региона украшали его картонные фигуры.

Помимо того, на округе №19, где выдвинулся Узакбаев, появились два самовыдвиженца. Их фамилии очень похожи на фамилию экс-единоросса: Узакбаев Сагындык Артегалийевич а против него — Уразалиев Нурлан Алпыспаевич и Ураков Ермек Ергалиевич.

Довыборы депутатов Орского городского Совета по 4 одномандатным округам продлятся 2 дня. Они будут идти 10 и 11 сентября.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru