Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Волонтеры в зоне поисков шестилетнего мальчика обследовали заброшенные дома и соседние села

В Новосергиевском районе Оренбургской области поисковые отряды, силовики, кинологи с собаками и волонтеры продолжают обследовать село Ахмерово и его окрестности. Поиск пропавшего без вести шестилетнего Ярослава идет десятый день.

Сегодня днем группа волонтеров в составе добровольцев из Орска, Новоорска, Оренбурга и Новосергиевского района обследовали район холмов и лесной массив у ручья. В настоящее время еще порядка 35 добровольцев выехали на осмотр полей и лесопосадок.

Особое внимание уделяется заброшенным домам и объектам. Помимо того, два экипажа «Оренспаса» и добровольцев бследовали села Канцеровка и Николаевка Переволоцкого района.

Над зоной поиска работают квадрокоптеры. Из Кумертау в Новосергиевский район приехали добровольцы поискового отряда «Артус». Найти ребенка пока не удалось.

Сегодня на место поисков прибыли группы кинологов. В розыске задействовано 16 собак. Ребенка также ищут добровольцы, волонтеры, поисковые отряды, следователи и сотрудники полиции. Задействованы квадроциклы.

На десятые сутки поисковой операции место нахождения ребенка остается неизвестным. Шестилетний Ярослав пропал вечером 24 июля со двора дома в селе Ахмерово. В районе и прилегающих территориях развернули самую масштабную поисковую операцию в истории области. Ребенка искали на земле, в воде и с воздуха. Количество участников поиска достигало 500 человек – оперативники, волонтеры и местные жители.

Фото: «Оренбург Медиа»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru