Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Квадроциклы и служебные собаки. В Ахмерово стартовали 10 сутки поисков ребенка

Утром 2 августа в Новосергиевском районе Оренбургской области продолжаются поиски 6-летнего Ярослава. На место прибывают новые группы волонтеров. На помощь им приехали кинологи из Бузулука. В Ахмерово привезли 16 служебных собак.

По информации ПСО «ОренСпас», утром 2 августа на разбитую по квадратам местность отправились свежие группы поисковиков. Они прибыли на смену волонтерам, которые выполняли задачи последние несколько дней.

Фото: «Оренбург Медиа»

Желающих принять участие в поиске ребенка много, но есть некоторые препятствия.

— Пытаемся решать вопросы с транспортом для тех, кто желает ехать. С этим пока тяжело, так как отрядных машин нет, только личные и они обычно под завязку, — поясняют поисковики.

В поисках задействованы не только пешие силы, но и квадроциклы. Также утром на место прибыли сотрудники полиции со служебными собаками в том числе кинологи из Бузулука. Всего привлекли 16 поисковых собак, уточняют в региональном УМВД.

фото: УМВД по Оренбургской области

Добавим, что к 10 сутками поиска место нахождения ребенка остается неизвестным. Шестилетний Ярослав пропал вечером 24 июля со двора дома в селе Ахмерово. В районе и прилегающих территориях развернули самую масштабную поисковую операцию в истории области. Ребенка искали на земле, в воде и с воздуха. Количество участников поиска достигало 500 человек – оперативники, волонтеры и местные жители.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru