Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Никиту Сафронова отпустили из СИЗО под домашний арест

Суд изменил меру пресечения главе Комитета по управлению имуществом Оренбурга Никите Сафронову. Его отпустили из СИЗО и отправили под домашний арест.

Напомним, сегодня Центральный районный суд рассматривал ходатайство следствия о продлении содержания в СИЗО. Защита Сафронова настаивала на мере пресечения, не связанной с заключением под стражу.

— Суд, изучив все представленные доказательств изменил меру пресечения в отношении обвиняемого на домашний арест по 06 сентября 2022 года, — говорится в решении Центрального районного суда Оренбурга.

В отношении Сафронова возбуждены два уголовных дела. Согласно материалам УФСБ и СК, по первому обвинению Сафронов он получил от предпринимателя 275 тысяч рублей. В мэрии заявили, что готовы сотрудничать со следствием. Сам фигурант вину не признает. При задержании, он отказался давать показания. Напомним, Никита Сафронов сменил на посту главы комитета Дмитрия Цветкова, который стал заместителем главы Оренбурга. Ранее Сафронов работал заместителем руководителя комитета. В день назначения его задержали. Он находится в СИЗО уже два месяца.

По второму делу Сафронова обвинили по части шестой статьи 290 УК РФ. Это получение должностным лицом взятки с вымогательством взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Дело также возбудили по материалам УФСБ. Как уточнили в СК, преступление было совершено в период с июля 2019 года по декабрь 2021 года. Сафронов, занимая должность заместителя председателя Комитета по управлению имуществом Оренбурга, группой лиц по предварительному сговору с неустановленными должностными лицами комитета и горадминистрации в несколько приемов получили взятку в виде доли в уставном капитале предприятия. Стоимость доли превысила 16 миллионов рублей.

Сам Сафронов отрицает свою виновность. При этом, как отметил сам подозреваемый, он сотрудничает со следствием.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru