Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Только штраф. Уголовное дело в отношении экс-чиновницы Золотаревой прекратили

В Оренбурге суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшей заместительницы экс-мэра Владимира Ильиных. Преследование Светланы Золотаревой прекратили.

Так, в пятницу, 29 июля, Центральный районный суд Оренбурга вынес постановление по делу Светланы Золотаревой. Ее обвиняли в организации злоупотребления должностными полномочиями.

Суд установил, что, будучи заместителем главы Оренбурга, экс-чиновница через муниципальную фирму фиктивно трудоустроила местного блогера. Указанных в договоре обязанностей он не выполнял, однако помогал формировать положительный имидж городской администрации и действующего на тот момент главы Владимира Ильиных. За свои услуги блогер получал вознаграждение в размере 40 тысяч рублей в месяц.

По итогам судебного разбирательства уголовное преследование в отношении Золотаревой прекратили. Экс-чиновнице назначили судебный штраф в размере 30 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», по некоторым данным, речь идет о сотрудничестве Светланы Золотаревой и блогера Андрея Лысенко.

— Да, платили, исходило это не от меня. Скажем так, это было больше благодарностью за сделанное, — говорил он в одном из интервью.

Аналогичное уголовное дело возбудили в отношении директора муниципального предприятия, в рамках действий которого платили блогеру. Оно было завершено в апреле.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru