Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Блогер на подряде. В Оренбурге завершили расследование о фиктивном трудоустройстве

Региональный СК завершил дело в отношении экс-директора МАУ «Оренбургсервис». Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Руководитель фиктивно трудоустроил блогера на должность рабочего зеленого хозяйства. Он сделал это по требованию бывшего заместителя главы Оренбурга Светланы Золотаревой.

По версии следствия, экс-чиновница поручила трудоустроить работника в муниципальную организацию. Он значился озеленителем, но по договоренности деньги получал блогер за снижение либо полное прекращение распространения негативной информации в публичных источниках в сети Интернет в отношении экс-главы Оренбурга.

В результате бюджету был причинен ущерб в размере 255 тысяч рублей, перечисленных в качестве заработной платы на имя третьего лица, а также выплаченных на него налогов.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Оренбурга по экономике и финансам Светланы Золотаревой продолжается.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», по некоторым данным, речь идет о сотрудничестве Светланы Золотаревой и блогера Андрея Лысенко.

— Да, платили, исходило это не от меня. Скажем так, это было больше благодарностью за сделанное, — говорил он в одном из интервью.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru