Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Платила блогеру. Суд назначил дату слушания дела Светланы Золотаревой

В Оренбурге суд назначил дату слушания дела экс-чиновницы городской администрации Светланы Золотаревой. Ее обвиняют в организации злоупотребления должностными полномочиями. Бывшая замглавы города оплачивала услуг блогера из казны муниципального предприятия.

Как сообщают в Центральном районном суде Оренбурга, судебное заседание по уголовному делу в отношении Светланы Золотаревой назначено на 13 июля. Экс-чиновнице городской мэрии вменяют организацию злоупотребления должностными полномочиями.

Напомним, по версии следствия, Светлана Золотарева распорядилась найти возможность оплатить услуги блогера, который готов был сформировать положительный имидж работы мэрии Оренбурга в соцсетях. Для этого по ее просьбе директор МАУ «Оренбургсервис» оформил фиктивное трудоустройство некоего лица в организацию и начисляемую ему заработную плату в размере 40 тысяч рублей в месяц передавал блогеру. Сумма причиненного ущерба составила 255 тысяч рублей.

Аналогичное уголовное дело возбудили в отношении директора муниципального предприятия, в рамках действий которого платили блогеру. Она было завершено в апреле.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», по некоторым данным, речь идет о сотрудничестве Светланы Золотаревой и блогера Андрея Лысенко.

— Да, платили, исходило это не от меня. Скажем так, это было больше благодарностью за сделанное, — говорил он в одном из интервью.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru