Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские военные ударили по резервам ВСУ в Киевской и Черниговской области

Вооруженные силы РФ нанесли удары по резервам украинской армии в Киевской и Черниговской областях, сообщает сегодня министерство обороны России.

Как заявил официальный представитель российского военного ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков, удар был нанесен высокоточным оружием морского, воздушного и наземного базирования.

— 28 июля нанесено поражение резервам противника в Киевской и Черниговской областях, — заявил Конашенков.

Он подчеркнул, что в результате ударов полностью утратила боеспособность 30-я механизированная бригада. Ее готовили к отправке на Донбасс. Слаживание и подготовка шли на полигоне в районе населенного пункта Лютеж Киевской области. Конашенков также рассказал об ударе по Черниговской области.

— Кроме того, критические потери понесла 57-я мотопехотная бригада, восстанавливавшая боеспособность в Черниговской области на общевойсковом полигоне Гончаровское, — подчеркнул он.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru