Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Вместо того, чтобы изолировать, хозяева вышвырнули ее»: новотроицкий депутат рассказал о нападении бешеной собаки на ребенка

В Новотроицке Оренбургской области бездомная собака покусала 6-летнего ребенка. О происшествии сообщил в соцсети депутат Новотроицкого городского совет Богдан Безруков.

Депутат заявил, что напавшая собака когда-то была домашней, но когда она укусила своего владельца, то ее выбросили на улицу.

— Несколько дней назад бездомная собака покусала ребёнка, ему 6 лет! А покусали знаете где? За забором своего дома! Представьте, вы слышите крики своего ребёнка, которого кусает собака. Выбегая, вы видите картину как бездомная собака лежит на вашем ребёнке, представляете? А вот житель города ощутил это все на себе! — отметил Безруков.

Ребенок был направлен в больницу. В свою очередь, родители пострадавшего попытались поймать собаку, зная, что её необходимо отловить и посадить на карантин.

— Собака забежала в частный дом. Позже выяснилось, что она была домашней и жила здесь, хозяева собаки были встревожены, они показали укусы, от своей же собаки, которые были получены пару дней назад! Вместо того чтобы собаку изолировать, хозяева просто «вышвырнули» её из дома, — рассказал Богдан Безруков.

Помимо этого, по данным оренбургского районного управления ветеринарии, за день до укуса ребенка, хозяин собаки безуспешно пытался получить или купить справку о том, что он убил её после нападения. На хозяина собаки написали заявление в полицию и готовят судебный иск, подчеркнул депутат. Однако, как отмечает Богдан Безруков, ситуация с бездомными животными в области остаётся критической.

— Понимаете, что творится в городе? Бездомных и бешеных собак нет, а есть только контракт на подбор умерших животных! Администрация не собирается строить приют, хотя есть те люди, которые готовы помочь приюту, содержать его, — выразил своё негодование депутат.

Проблема бездомных животных в Оренбурге и области актуальна уже несколько лет. Муниципальные бюджеты не справились с большим количеством бездомных животных после принятия закона, запрещающего усыпление. Сейчас в Оренбурге строят приют для бездомных животных. В Новотроицке и других территориях области проблема не менее актуальна.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru