Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Экоспутник» снизил тарифы на строительный мусор и грунт после претензий УФАС

Компания «ЭкоСпутник» снизила тарифы на складирование и утилизацию строительных отходов и грунта на мусорном полигоне в Оренбурге.

Антимонопольное ведомство ранее, после серии обращений оренбургских предпринимателей о резком росте тарифов на складирование отходов на мусорном полигоне, вынесло предупреждение компании «ЭкоСпутник». ООО – монополист в этой сфере в Оренбурге и потому скачок цен вызвал негативную волну обращений от компаний.

Разобраться в ситуации призвал и губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Владельцы ООО «Экоспутник» хорошо известны в публичном пространстве Оренбурга. Согласно открытым данным, 83% принадлежит ООО «Природа» — оператору по вывозу мусора в Оренбургской области.

Цена на вывоз строительного мусора снижена втрое — до 2000 рублей за тонну. Это, тем не менее, по-прежнему намного дороже, чем до повышения цен.

Стоимость вывоза грунта теперь стала «договорной». Изменилось и время работы полигона: теперь он принимает мусор с 10:00 до 16:00, а не с 11:00 до 15:00.

Данные цены в компании назвали актуальными до конца года. Публично в «Экоспутнике» ситуацию пока так и не прокомментировали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru