Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Правительство Оренбургской области обнулило весовой контроль для ООО «Природа»

Губернатор Денис Паслер подписал указ, обнуляющий штрафы за перевес для грузовиков регионального оператора ООО «Природа».

Таким образом, частично решается проблема, из-за которой оператор ранее отказался обслуживать жителей трех районов области. Регоператор ранее заявил о том, что действия ГУДХОО препятствуют транспортировке твердых коммунальных отходов. Как выяснилось, в тестовом режиме «рамки» работали и ограничивали вес изначально до 10 тонн, а потом специалисты управления дорожного хозяйства региона изменили показание практически в два раза, установив ограничение в 5,5 тонн с учетом погрешности.

После этого проезд автомобилей ООО «Природа» без нарушений стал невозможным по факту. По техническим данным мусоровозы имеют минимальную нагрузку на переднюю ось 6 тонн, заднюю — 9,5 тонн. В адрес «Природы» уже пришло штрафов более чем на 9 миллионов рублей.

Региональное УФАС обвинило оператора по вывозу твердых бытовых отходов в нарушении антимонопольного законодательства.  Речь идет о невывозе мусора из трех районов области. С письмами в УФАС обратились главы Сакмарского, Беляевского и Оренбургского районов.

Региональный оператор ранее заявил о несогласии с претензиями Управления ФАС по Оренбургской области и готов ответить в юридическом поле. Руководитель «Природы» Петр Александрович еще пять дней назад направил обращение специалистам ФАС, однако, оно осталось без ответа.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес поправки в указ «О размере вреда, причиняемого автомобильными транспортными средствами». Он обнулен для «Природы», а также транспортных средств, перевозящих молоко и этиловый спирт из пищевого сырья.

Стоит отметить, что указ был подписан еще 26 июля. Именно в этот день УФАС сообщил о возбуждении дела против «Природы».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru