Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Природа» заявила о прекращении работы в трех районах Оренбургской области из-за многомиллионных штрафов

Около 40 тысяч жителей центрального Оренбуржья в ближайшее время останутся без обслуживающей компании по вывозу мусора. ООО «Природа» в пятницу, 22 июля, заявило о прекращении работы в трех районах Оренбургской области. Оператор прекратит обслуживание территорий из-за многомиллионных штрафов дорожникам.

Большегрузы компании не проходят по нормативам постов весового контроля на дорогах Оренбургской области. Отсюда и появились огромные штрафы. Руководство регионального оператора обратилось к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру, а также направило несколько жалоб в прокуратуру и региональное министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. Действия Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области региональный оператор считает незаконными. «Природа» попросила исключить мусоровозы из перечня автомобилей, которые проходят весовой контроль по измененным критериям.

Сумма штрафов на момент публикации материала уже превысила девять миллионов рублей. Это может привести к остановке работы регоператора как минимум в трех территориях по направлениям Беляевской и Сакмарской трасс.

 — В адрес регионального оператора неожиданно стали приходить штрафы на крупные суммы за перевес автомобилей-мусоровозов, которые проезжали по дорогам, с установленными рамками весового контроля. Как выяснилось, в тестовом режиме «рамки» работали и ограничивали вес до 10 тонн, а потом специалисты ГУДХОО вдруг изменили показание практически в два раза – сделав ограничение в 5,5 тонн с учетом погрешности. Тем самым сделав невозможным проезд автомобилей ООО «Природа» без нарушений, — пояснили сегодня в пресс-службе ООО «Природа».

Вся специализированная техника компании имеет минимальную нагрузку на ось шесть тонн. Соответственно, даже не груженая техника не может пройти установленные в постах весового контроля ограничения в предельно допустимых показателях по осевой нагрузке транспортного средства.

 «Доводим до Вашего сведения, что региональный оператор больше не имеет возможности оказывать услугу по вывозу твердых коммунальных отходов части населения проживающих в Оренбургском (7 252 чел.), Беляевском (11 677 чел.) и Сакмарском районе (23 857 чел.) из-за установленных комплексов весогабаритного контроля… Если не вывозить ТКО с вышеперечисленных районов, то это приведет к экологической катастрофе. На специализированном автотранспорте для осуществления транспортировки ТКО с наименьшей весовой категорией и полной массой в 8,5 тонн распределение нагрузки загруженного автомобиля по осям составляет: 2,5 тонны на переднюю ось и 5,7 тонн на заднюю ось, что уже является превышением максимальной допустимой нагрузки на ось и фиксируется комплексом весогабаритного контроля (далее -КВК). В целях учета погрешности на КВК оборудование измеренное значение массы уменьшено на 5,0%»  — цитата из письма на имя министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александра Самбурского.


фото предоставлено ООО «Природа»

В свою очередь, региональный оператор заявил, что соблюдает все требования, установленные сводом Правил дорожного движения. В частности, масса перевозимого груза в «КамАЗах» не превышает величин, установленных предприятием–изготовителем для данного транспортного средства.

-Из официальных источников стало известно, что на дорогах региона введены в эксплуатацию новые комплексы весогабаритного контроля по следующим адресам: 23 км 777 м а/д Оренбург-Беляевка, Оренбургский р-н, Оренбургская обл. и 1 км 134.3 м а/д Подъезд к с. Сакмара от а/д Р-239 Казань-Оренбург-Акбулак на границе с Республикой Казахстан. На сайте Главного управления дорожного и хозяйства Оренбургской области говорится, что «тестовый период работы автоматических пунктов весового и габаритного контроля (АПВГК) на автодорогах регионального и межмуниципального значения Оренбургской области  завершен с июня 2022 года все АПВГК осуществляют работу в штатном режиме, а сведения о нарушителях направляются в Ространснадзор и УГИБДД по Оренбургской области, — рассказали в «Природе».

Представители «Природы» ожидают правовую оценку действий ГУДХОО. В официальном обращении компании к областному прокурору Руслану Медведеву содержится просьба «проверить законность установки знака ограничения на ось 6 тонн» по вышеуказанным адресам.

Это уже не первая за последнее время пикировка между органами власти и компаниями, принадлежащими бизнесмену Сергею Черному. Антимонопольное ведомство ранее, после серии обращений оренбургских предпринимателей о резком росте тарифов на складирование отходов на мусорном полигоне, вынесло предупреждение компании «ЭкоСпутник». ООО – монополист в этой сфере в Оренбурге и потому скачок цен вызвал негативную волну обращений от предпринимателей. Разобраться в ситуации призвал и губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Владельцы ООО «Экоспутник» хорошо известны в публичном пространстве Оренбурга. Согласно открытым данным, 83% принадлежит ООО «Природа» — оператору по вывозу мусора в Оренбургской области.

Ранее похожий инцидент произошел с мусорным оператором ООО «Природа». Он также многократно поднял тарифы на вывоз мусора для юридических лиц. Как писал «Оренбург Медиа«, формально в законе есть лазейка, позволяющая оператору многократно поднять цены: вывозить мусор он может не по факту, а по нормативу, который существенно превышает фактические масштабы вывоза. ФАС предостерегла мусорного оператора ООО «Природа» от завышения нормативов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru