Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье пятый день продолжаются поиски шестилетнего Ярослава

Ребёнок пропал в Новосергиевском районе Оренбургской области вечером 24 июля. До настоящего времени он не найден.

В селе Ахмерово продолжает действовать оперативный штаб специальный служб и волонтёров. Поиски ребенка с территории Новосергиевского района расширились до Переволоцкого. Каждый день к месту пропажи пребывают новые волонтёры.

Накануне, 27 июля, были обследованы берега реки Большой Уран. В зону поиска вошли, как уже пройденные территории, так и новые. Группа в составе трёх человек: поисковик «ОренСпаса», волонтёр и член отряда «ДобротворецЪ» прошли порядка 7,5 километра по берегу водоёма от села Нижний Кунакбай до деревни Приуранка. Была обследована водяная гладь и прибрежная зона. Следов пропавшего малыша не обнаружено.

Поисково-спасательный отряд «ОренСпас» закрыл территорию в 20 километров от села Новоахмерово до Ахмерово. Волонтёры отработали территорию Переволоцкого района, примыкающую к Новосергиевскому.

Один из жителей Переволоцкого района прибыл на помощь со своей строительной бригадой и сыном.

— Я как только услышал о пропаже мальчика, сразу сказал своим ребятам, едем помогать, работа никуда не убежит. Очень надеемся найти Ярослава, — рассказал мужчина корреспонденту «Оренбург Медиа».

С 8 часов утра до 11 вечера они практически без отдыха отрабатывали поставленные штабом задачи. Днем к Ахмерово привезли восемь квадроциклов из Новосергиевки. На них были отработаны полевые территории.

Сотрудники Росгвардии, полиции, газовики искали ребёнка в направлении Судьбодаровки.

Спасатели АСС при помощи альпинистского оборудования продолжают проверять все колодцы на улицах и погребы в заброшенных домах. Кинологи с собаками отрабатывают точечные заявки по свидетельствам очевидцев.

Правоохранители отработали версию о возможном нахождении ребёнка в селе Верхний Кунакбай Переволоцкого района. Местные жители сообщили, что видели похожего мальчика. Информация в итоге не подтвердилась. Ребенок был просто одет в вещи, похожие на одежду пропавшего мальчика на фото.

Активную помощь оказывают женщины и дети села Ахмерово. Они организовывают питание снабжение водой всех участников поисков. Глава Судьбодаровского сельсовета Юрий Осипов практически не спит. С раннего утра и до поздней ночи но контролирует, чтобы у участников поисков было все необходимое.

К 23.00 волонтёры из близлежащих населенных пунктов и два экипажа ПСО «ОренСпас» разъехались по домам. В течение дня также на месте пропажи мальчика работали бойцы Росгвардии Оренбургской области. Их было порядка 25 человек.

На карту были нанесены территории, пройденные за день. Экипажи ПСО «ОренСпас» прибывшие с утра вышли на ночные поиски. Они ещё раз при помощи тепловизоров и фонарей осмотрели район деревни Ахмерово.

Сотрудники СК РФ и Оренбургской области совместно с УМВД по региону в течение дня проводили оперативно-разыскные мероприятия. Они поочередно опрашивали всех жителей села. В штабе поисков прошло подведение итогов дня.

Экипажи ПСО «ОренСпас» прибывшие с утра вышли на ночные поиски. Они ещё раз при помощи тепловизоров и фонарей осмотрели район деревни Ахмерово.

С утра поисковая операция продолжится. С 7 часов в село Ахмерово прибывают новые участники поисков. В 9 утра, после получения заданий, они вновь отправятся на поиски Ярослава.

Фото: департамент ПБ и ГЗ Оренбургской области

Сегодня в 6 часов утра в зону поиска шестилетнего мальчика отправилась еще одна группа спасателей АСС Оренбургской области, сообщили в региональном департаменте ПБ и ГЗ.

Напомним, в Оренбургской области четвертые сутки длится масштабная поисковая операция. 24 июля Новосерегиевском районе в селе Ахмерово пропал 6-летний мальчик с особенностями развития. В поисках принимают участие порядка 300 человек.

Группировку сил наращивают из соседних районов и ближайших сел. Региональный СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика. В Новосергиевский район прибыли криминалисты из федерального центра. Территорию поисков пропавшего шестилетнего Ярослава расширили вплоть до Переволоцкого района, в Ахмерово едут волонтеры и силовики.

Фото: «Оренбург Медиа»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru