Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура Оренбурга предостерегла мэрию от аренды внедорожника

В областном центре городская прокуратура изучила закупку на аренду внедорожника для нужд мэрии и сочла такое решение транспортной проблемы неэффективным. Заместителю главы города Дмитрию Кулакову объявили предостережение.

Речь идет о закупке на оказание услуг по аренде автомобиля. Мэрии понадобился транспорт высокой проходимости, за годовую аренду которого она готова заплатить свыше 855 тысяч рублей. Прокуратура заинтересовалась закупкой и изучила детали. Надзорное ведомство пришло к выводу, что указанная закупка не нацелена на обеспечение принципов эффективности расходования бюджетных средств, предусмотренных статьями Федерального закона и Бюджетного кодекса РФ.

— В целях недопущения неэффективного расходования бюджетных средств прокурором города заместителю главы города Дмитрию Кулакову объявлено предостережение, — уточнили в прокуратуре Оренбурга.

Напомним, что о намерении мэрии арендовать внедорожник стало известно пару дней назад. В городской администрации корреспондентам Оренбург Медиа пояснили, что такое решение принято в связи с отсутствием в автопарке администрации авто высокой проходимости. А аренда – потому что решили сэкономить.

— Мы не рассчитываем на каждодневное пользование внедорожником. Аренда будет почасовая, не факт, что каждый день. То есть арендовать автомобиль планируется по факту «надо – поехали, не надо – не поехали, соответственно не платим». Решили, что такая схема будет более экономной, рациональной и целесообразной, — заявили в пресс-службе. 

Добавим, что по условиям закупки внедорожник должен быть черного, серого, коричневого, белого или серебристого цвета. Мощность двигателя — 188−200 лошадиных сил, год выпуска — 2019. Чиновники хотят, чтобы в машине были подогрев передних и задних сидений, климат-контроль, управление аудиосистемой на руле, боковые зеркала заднего вида с электрорегулировкой и электроприводом складывания, камера заднего вида, система курсовой устойчивости (ЕSC), система распределения тормозного усилия (EBD).

В источнике ценовой информации на сайте госзакупок в качестве примера приведен Hyundai Santa Fe.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru