Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Экономнее и рациональнее». В мэрии Оренбурга прокомментировали закупку на аренду внедорожника

В пресс-службе администрации Оренбурга рассказали о закупке, которая уже наделала много шума. Лот в виде дорогого внедорожника опубликовали на сайте госзакупок. Мэрии в аренду требуется мощный внедорожник, стоимость которого составит 3,7 тысяч рублей в сутки. Таким образом за год стоимость машины в аренду оценивается в 900 тысяч рублей.

 — В гараже городской администрации нет автомобилей, которые бы обладали большой проходимостью, с увеличенным клиренсом и прочими показателями. Между тем есть потребность выезда в пригород или в районы. Автомобиль будет использоваться исключительно для выездов в труднодоступные места, возможно бездорожье, или переходный период весеннего паводка, осеннего бездорожья. Мы не рассчитываем на каждодневное пользование внедорожником. Аренда будет почасовая, не факт, что каждый день. То есть арендовать автомобиль планируется по факту «надо – поехали, не надо – не поехали, соответственно не платим». Решили, что такая схема будет более экономной, рациональной и целесообразной. А цена стоит максимальная, потому что подсчитали конкретно все. Понятно, что по факту будет гораздо меньше. Никто не собирается по городу разъезжать сутками, — объяснили «Оренбург Медиа» в пресс-службе администрации Оренбурга.

Добавим, что внедорожник должен быть черного, серого, коричневого, белого или серебристого цвета. Мощность двигателя — 188−200 лошадиных сил, год выпуска — 2019. Чиновники хотят, чтобы в машине был подогрев передних и задних сидений, климат-контроль, управление аудиосистемой на руле, боковые зеркала заднего вида с электрорегулировкой и электроприводом складывания, камера заднего вида, система курсовой устойчивости (ЕSC), система распределения тормозного усилия (EBD).

В источнике ценовой информации на сайте госзакупок приведен Hyundai Santa Fe. Вполне вероятно, что именно новый  Hyundai Santa Fe в аренду и ищет мэрия, но речь может идти и об аналогичной машине. В базовой комплектации этот автомобиль стоит около 1 600 000 рублей, в заявленной мэрии комплектации повышенной комфортности — около двух миллионов.

Аукцион будет длиться до третьего декабря. Аренда рассчитана на год — до 31 декабря 2020 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru