Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Экс-депутат Сагындык Узакбаев подал в суд на мэрию Орска за перенос участков к выборам в Горсовет

В Оренбургской области бывший депутат Орского городского Совета и кандидат в депутаты на довыборах Сагандык Узакбаев подал в суд на мэрию. Он считает, что на 19-м округе некорректно перенесли избирательные участки, что нарушает избирательные права орчан.

Речь в иске идёт о двух участках: 1326 и 1327. Их перенесли из школ в здания фабрики и гостиницы.

Узакбаев считает, что перенос участков затруднит доступ к ним со стороны избирателей. Он подчеркнул, что добраться туда сложнее, и, следовательно, многие избиратели не придут на выборы.

Экс-депутат также обратился к Президенту. В письме он также назвал перенос участков некорректным и противоречащим избирательным правам граждан.

Ранее с аналогичным запросном в прокуратуру обратился депутат Заксобрания от «Справедливой России» Вячеслав Ращупкин. Он попросил надзорные органы проверить законность решения о переносе участков.

Напомним, осенью в Орске пройдут довыборы депутатов Горсовета по нескольким округам. Сам Узакбаев также является кандидатом в депутаты. Сейчас в Орске идёт регистрация кандидатов. В городской администрации ситуацию пока не прокомментировали.

Сагандык Узакбаев возглавлял фракцию «Единая Россия» в городском Совете Орска, где являлся являлся председателем комитета по бюджету, экономическому развитию, промышленности и сельскому хозяйству. В конце 2017 года в связи с возбуждением уголовного дела его исключили из партии

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru