Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





От учителя физкультуры — до сотрудника мэрии: что известно о новом и.о. главы Южного округа Владимире Сухомлинове?

После отставки главы Южного округа Оренбурга Владимира Решетова пост на правах исполняющего обязанности занял замглавы округа по Центральному району Владимир Сухомлинов.

Новый исполняющий обязанности главы округа долгое время был чиновником непубличным. О нем практически ничего неизвестно. «Оренбург Медиа» ознакомился с биографией Владимира Сухомлинова.

Новому и.о. главы округа 43 года. Он окончил Оренбургский педагогический колледж по специальности «Физическая культура», а также ОГУ (специальность — «Автомобили и автомобильное хозяйство», инженер). Начинал работать учителем физкультуры в 3 Лицее Оренбурга.

После нескольких месяцев карьеры педагога вся работа Сухомлинова шла в мэрии или подведомственных организациях. Он работал в дорожно-эксплуатационном муниципальном унитарном предприятии Южного округа Оренбурга, затем — в МБУ «БиОЗ» (автослесарь, техник ГСМ, механик, начальник ремонтно-механических мастерских). После этого ушел в ООО «Дорожно-эксплуатационное управление», после чего вновь вернулся в
«БиОЗ».

С 2016 года Сухомлинов работал в администрации Южного округа на разных должностях. С 2019 года — возглавлял отдел благоустройства, позже стал заместителем главы по Центральному району.

В негласном «табели о рангах» городской администрации и муниципального управления в целом, глава округа приравнивается к вице-мэру. Однако продолжит ли Сухомлинов работу без приставки и.о. в горадминистрации пока не уточняли.

Первые сообщения о кадровых перестановках в мэрии появились в понедельник 25 июля. На следующий день в администрации города официально сообщили, что с 26 июля Владимир Решетов больше не возглавляет администрацию Южного округа Оренбурга. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru