Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мэрия Оренбурга определилась с проектировщиком приюта для бездомных животных

Приют для безнадзорных кошек и собак спроектирует ООО «Проектное Бюро «Город». На создание концепции компании дали два месяца.

В администрации Оренбурга сообщили, что определились с компанией, которая спроектирует приют для бездомных животных. Это ООО «Проектное Бюро «Город». Муниципальный контракт заключили 18 июля. На подготовку проектной документации у подрядчика есть два месяца.

Отметим, что подрядчику необходимо спроектировать приют для бездомных животных на участке площадью 8,3 тысячи квадратных метров на улице Амурской. На площадке необходимо разместить вольеры, площадки для выгула, карантинную зону, а также склады и подсобные помещения.

Начальная максимальная цена муниципального контракта составляет 4,2 млн рублей.

Напомним, в последний год проблема бездомных животных в Оренбурге обострилась. Это произошло после вступления в силу закона, запрещающего отстрел особей. В Оренбурге увеличилось количество нападений бродячих животных на людей. Оренбуржцы уже несколько месяцев собирают подписи под виртуальной петицией к депутатам Государственной Думы РФ. Парламентариев просят пересмотреть законодательство в части контроля за бездомными животными. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru