Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Угрожал потерпевшему. В Оренбурге суд рассмотрит покровителя банды «Близнецы»

В областном центре продолжаются слушания по уголовным делам ОПГ, занимавшейся вымогательством и грабежами.

В Дзержинский районный суд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении оренбуржца, который решил оказать содействие банде «Близнецы». Фигуранта обвинили в принуждении потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством, причинением вреда здоровью, повреждением имущества потерпевшего, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья.

Как сообщили в пресс-службе суда, обвиняемый угрожал потерпевшему убийством и причинением вреда здоровью. Кроме того, фигурант повредил имущество на общую сумму 105 608 рублей. Применяя насилие, он принуждал свидетеля отказаться от своих показаний, изобличающих участников ОПГ «Близнецы» и на допросах сообщить ложные сведения о непричастности членов банды к совершенным преступлениям.

Судебное заседание назначено на 26 июля 2022 года, уточнили в Дзержинском районом суде.

Как писал «Оренбург Медиа», в июне 2022 года суд вынес приговор в отношении нескольких членов банды. Суд признал подсудимых виновными и приговорил к наказанию в виде лишения свободы в зависимости от роли каждого: Юлдошев проведёт колонии строгого режима 10 лет. Абдулов — 9 лет. Климушкин и Шоназарова по 8 лет. Бальшутаев приговорён к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Сулейманов к 3 годам и 6 месяцам колонии-поселения. Ладыгин проведёт 1 год 8 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Напомним, членов ОПГ «Близнецы» задерживали в два этапа. Первых подозреваемых в вымогательствах и избиениях арестовали еще в прошлом году. В марте 2021 года был задержан лидер группировки, который называл себя «Царь богов».

«Близнецы» работали в стиле девяностых. Они занимались рэкетом, запугивали бизнесменов. Один из предпринимателей рассказал, как после нескольких визитов банде удалось забрать у него миллион. В «Близнецах» были даже свои «сборщики дани». Руководил группировкой, по версии следствия, Виктор Кутний по кличке «Царь богов».

В банде была жесткая иерархия. Все должны были беспрекословно подчиняться руководителю. За хорошую работу Кутний дарил своим приближенным золотые перстни. На каждом — гравировка с внутренней стороны.

Многие члены банды поменяли паспортные данные. Они взяли фамилию главаря. Эксперты отмечают, что банда применяла сектантские догмы в стиле Якудзы. В «Близнецах» был настоящий культ личности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru