Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургское УФАС обязало «ЭкоСпутник» снизить тарифы на утилизацию мусора

Антимонопольное ведомство, после серии обращений оренбургских предпринимателей о резком росте тарифов на складирование отходов на мусорном полигоне, вынесло предупреждение компании «ЭкоСпутник». ООО – монополист в этой сфере в Оренбурге и потому скачок цен вызвал негативную волну обращений от предпринимателей. Разобраться в ситуации призвал и губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В результате проведённого анализа региональное Управление ФАС установило, что стоимость услуг на приём и размещение отходов возросла — в 5,4 раз за услуги по приёму и размещению отходов производства и потребления, не относящихся к ТКО, в 26,8 раз за услуги по приёму и размещению строительных отходов, а в некоторых случаях в 125 раз (услуги по приёму и размещению грунта). Кроме того, Обществом установлен лимит приёма отходов — до двух раз в неделю с 11:00 до 18:00, вместо ранее действующего ежедневного приёма с 9:00 до 18:00.

 — Своими действиями ООО «ЭкоСпутник» ущемляет интересы контрагентов, навязывая им многократно завышенную стоимость платы за услуги и необоснованные условия приёма отходов, — завили в региональном УФАС.

Компания «ЭкоСпутник», владелец полигона с мусорными отходами, занимает доминирующее положение на рынке услуг в городе. Действия ООО содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

 — ООО «ЭкоСпутник» выдано предупреждение о необходимости прекращения указанных действий. Теперь Обществу надлежит в десятидневный срок в добровольном порядке устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства, путём отзыва уведомления об изменении тарифов, направленного контрагентам, а также путём пересмотра и соответствующего изменения стоимости услуг и графика приёма отходов, установленного с 11 июля 2022 года, — отметили в ведомстве.

В случае неисполнения предупреждения в установленный срок в отношении ООО «ЭкоСпутник» будет возбуждено дело и применены оборотные штрафы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru