Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Прокуратура начала проверку столкновения поезда «Орлан» и фуры

Дорожно-транспортное происшествие произошло на железнодорожном переезде станции Сакмарская Южно-Уральской железной дороги накануне, 18 июля.

Поезд «Орлан», следующий по маршруту Оренбург-Уфа столкнулся с большегрузом Scania, который двигался на запрещающий сигнал светофора.

В результате аварии люди не пострадали, объекты инфраструктуры железной дороги не повреждены. Задержка в движении «Орлана» составила 53 минуты. Водителя фуры с подозрением на травму ноги доставили в Сакмарскую районную больницу.

По данному факту Оренбургская транспортная прокуратура инициировала проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, прямой поезд (рельсовый автобус) между Оренбургом и Уфой запустили несколько месяцев назад после длительного перерыва. Пассажиропоток скорого поезда «Орлан» превысил ожидаемый прогноз почти в полтора раза

*Поправка: попавший в аварию поезд — не «Орлан» (РА3), а его «младшая версия» — РА2, которая периодически курсирует между Оренбургом и Уфой вместо «Орлана».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru