Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Поезд «Орлан» врезался в грузовик под Оренбургом

Под Оренбургом на железной дороге произошло крупное ДТП. Поезд «Орлан»*, следовавший по маршруту Оренбург-Уфа, врезался в грузовик.

Прямой поезд (рельсовый автобус) между Оренбургом и Уфой запустили несколько месяцев назад после длительного перерыва. Пассажиропоток скорого поезда «Орлан» превысил ожидаемый прогноз почти в полтора раза

Инцидент произошел близ села Архиповка в Сакмарском районе Оренбургской области. По предварительным данным, серьезно пострадавших нет, сообщает UTV. Поезд ехал из Оренбурга в Уфу.

«Орлан» получил незначительные механические повреждения. Кабина грузовика сильно пострадала от удара, водитель получил небольшие травмы.

На место ДТП выехали полиция, скорая помощь и экстренные службы. Официальной информации по аварии пока не поступало. В ближайшее время железнодорожные службы уточнят, повлияет ли авария на график движения поездов.

Фото: UTV

*Поправка: попавший в аварию поезд — не «Орлан» (РА3), а его «младшая версия» — РА2, которая периодически курсирует между Оренбургом и Уфой вместо «Орлана».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru