Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Грачевке простятся с погибшим на Украине прапорщиком Русланом Гильмановым

В Оренбургской области пройдет церемония прощания с еще одним погибшим в ходе спецоперации на Украине военнослужащим. В райцентре Грачевка проводят в последний путь гвардии прапорщика Руслана Гильманова.

Боец погиб 8 июля. Он был убит в бою. О смерти Руслана Гильманова рассказал глава Грачевского района Олег Свиридов.

— Он с честью и достоинством до конца выполнил свой воинский долг, был верен присяге и погиб как герой во время проведения специальной военной операции на Украине. Выражаю глубокие соболезнования семье безвременно ушедшего воина России. Честный, скромный и смелый – таким навсегда он останется в памяти близких, соседей, друзей и одноклассников. Мы всегда будем помнить Руслана и на его примере воспитывать наше подрастающее поколение, — заявил Свиридов.

Руслану Гильманову было 32 года. В армии боец служил по контракту. Он был заместителем командира разведгруппы. Его похоронят в родном селе.

Церемония прощания пройдет с воинскими почестями. Посмертно Руслан Гильманов представлен к Ордену Мужества. Похороны состоятся в Грачевке 19 июля.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru