Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Желтые двухэтажки на проспекте Гагарина снесут до 20 августа

В мэрии Оренбурга рассказали о планах на аварийные дома на проспекте Гагарина. Здания бывшего маневренного фонда начали сносить. Работы завершат в августе.

В городской администрации уточняют, что подрядчик по условиям муниципального контракта приступил к сносу домов №16 и №16а на проспекте Гагарина. Это многоквартирные бараки маневренного фонда. По плану их полностью ликвидируют до 20 августа.

— Ожидается, что после сноса аварийных домов и расчистки территории на освобожденном участке будет начата реализация инвестиционного проекта, — добавили в мэрии.

Напомним, двухэтажные желтые дома на проспекте Гагарина признали аварийными в 2019 году. Жильцов расселили в том числе с предоставлением помещений социального и коммерческого найма, а также маневренного фонда.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», аварийные дома на проспекте Гагарина сносили с осени 2018 года. Весной глава Оренбурга вместе с врио губернатора Оренбургской области Денисом Паслером обсуждали будущее участка. Тогда было заявлено, что на месте пустыря разобьют парк. Позже власти не исключили и жилую застройку. Расчистить территорию планировали за три месяца. «На Гагарина мы все-таки планируем строить, — заявил работавший в 2019 году в должности главы Оренбурга Дмитрий Кулагин. — Может что-то эксклюзивное, красивое. Потому что, если мы разобьем там парк, будет «торчать» частный сектор».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru